Preview

Логистика и управление цепями поставок

Расширенный поиск
Том 21, № 3 (2024)
Скачать выпуск PDF
4-10 67
Аннотация

В статье рассматриваются вопросы транспортно-логистической инфраструктуры. Раскрыты факторы и особенности формирования проектов развития транспортно-логистической инфраструктуры. Выделено влияние транспортно-логистической инфраструктуры на развитие экономики приграничных регионов. Предложены оптимальные методы комплексного развития транспортно-логистической инфраструктуры. Приведены основные задачи и раскрыты ключевые мероприятия по развитию пропускной способности пунктов пропуска через государственную границу.

11-24 46
Аннотация

Представлены методические подходы к оценке потенциала МТК в системе национальных транспортных систем. Определен понятийный аппарат МТК с позиций общей теории систем, сформулированы системные принципы анализа функционирования МТК. В работе представлена иерархия критериев оценки транспортного коридора в целом и его железнодорожной подсистемы.

25-32 32
Аннотация

Работа посвящена разработке системы количественных и качественных показателей для оценки эффективности радиопереговоров на железнодорожных станциях. Представлены ключевые показатели, такие как общее время радиообмена, количество нарушений и транспортных происшествий. Модель множественной линейной регрессии позволяет прогнозировать количество нарушений на основе радиообмена, что способствует повышению безопасности и оптимизации работы станций.

33-43 56
Аннотация

Цифровизация логистики стремительно трансформирует инфраструктуру и логистический комплекс по перевозке сборных грузов в международном сообщении. В данной статье рассматривается, в чём конкретно заключается влияние цифровизации на инфраструктурно-логистический комплекс и какой потенциал имеет его будущая трансформация. Внедрение цифровых услуг, таких как искусственный интеллект, Интернет вещей, беспилотные транспортные средства, автоматизированные складские системы, большие данные и технология блокчейн в логистику, может значительно повысить эффективность, снизить затраты и повысить прозрачность цепочки поставок. В статье приведен расчет эффективности внедрения цифровых сервисов в комплекс перевозки сборных грузов для иллюстрации потенциальных преимуществ. Однако внедрение цифровых услуг в логистику требует значительных инвестиций, новых навыков и изменений в традиционных бизнес-моделях. Статья завершается обсуждением проблем и возможностей логистических компаний в адаптации к цифровизации и трансформации своей деятельности для удовлетворения будущих потребностей по организации международных перевозок сборных грузов.

44-57 111
Аннотация

Организация транспортно-экспедиционных услуг является важным аспектом современного бизнеса, поскольку она напрямую влияет на эффективность логистических процессов и, как следствие, на конкурентоспособность компаний. Объектом данного исследования выступает организация транспортно-экспедиционных услуг, которая охватывает широкий спектр процессов, связанных с перевозкой грузов, управлением логистическими цепями и взаимодействием с различными участниками рынка. Предметом исследования являются процессы и методы, используемые в организации транспортно-экспедиционных услуг, что позволяет глубже понять механизмы, влияющие на их эффективность.



Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2587-6775 (Print)
ISSN 2587-6767 (Online)